Бой характерника.

       Бой характерника вбирает в себя все навыки первого ряда, и имеет огромный пласт дополнительных требований и умений, для успешного ведения боя.


       Он начинался иногда задолго до прямого участия в битве. Далеко на подступах к ее началу, характерник уже вступал в бой определяя боевые порядки врага и влияя своими умениями на исход сражения.


       Его умения использовались исходя из того, какие задачи необходимо было решить. Подчас они решались совсем незаметно даже для своих товарищей- побратимов. Когда вдруг военноначальники вражеских войск принимали решение повернуть назад и уйти обратно, потому что непонятная тоска закрадывалась в их сердце, а по ночам снились плохие сны, где их близкие и родственники просили поскорее вернуться домой. А к этому еще прибавлялись различные неприятности в собственном стане, где неожиданно огромные стаи ворон вдруг начинали нападать на людей, а каждая ночь уносила несколько десятков жизней воинов, которые умирали от укуса змей.


       И только характерник знал настоящую причину такого исхода битвы, так как только он сам в ней участвовал до общего столкновения войск

.
       Характерник воевал с врагом совсем не так, как мы способны себе это представить.

 

       В своей битве он использовал не только способности и возможности тела, но и сознания.

 

       Глубоко осваивая навыки магии, взаимодействуя с силами стихий, и используя знания законов Вселенной, характерник был воином-магом, способным в одиночку противостоять нескольким десяткам человек. Которые для него были лишь бездыханными телами, еще до того, как эти тела оставит Жизнь.
      

       В бою характерники использовали различные волшебства, а также такие состояния как морок, наведенное безумие, забор сил, использование разных видов магии, основной из которых была воинская магия, наведение очути, остановка сердца, состояние недержания мочи и т.д.
      

       Характерники имели особое положение среди казаков. Живя в станице или курене на отшибе, избрав уединение и приняв обет безбрачия, характерник сознательно обрекал себя на выполнение главной своей задачи - сохранение казачьих Родов и его родовых Сил.
      

       Соединяя в себе небесное и земное, характерник в мирное время вел главную битву в Жизни - битву за самого себя. Открывая Сердце Миру и очищая Душу, он был носителем великих знаний и непобедимым воином.
Эти качества он выковывал в себе долгие годы через становление характера и постоянное использование различных духовных практик.
      

       Некоторые из этих практик дошли до наших дней или уже востановлены в наше время. И они своей частью входят в постижение навыков второго ряда.